孕期越接近後期,不舒服的症狀越來越多。宮縮、恥骨聯合痛、恥骨痛、胎動踢到肋骨痛、頻尿、呼吸會喘、失眠。種種的不適也讓我情緒越來越焦躁,每天都在問寶寶什麼時候想出來。不過到了36週了,也許是因為我比較胖,許多人看到我肚子都還是說好小,一定要我把衣服往身體拉到合身才會改口:「喔喔!這樣子看起來就很大了耶!」不過有生產經驗的人都說我的肚子還沒降下來,應該沒那麼快生。一直到36週又5~6天,我自己感覺呼吸順暢許多四處問人家:「你看我的肚子有沒有降下來了?」才有人說:「有喔!好像下來一點了耶!」我一聽到開心到都快飛起來了!!

 

  10/9晚上,37週。在洗澡時我摸著肚子跟孩子說話:「圈圈~你什麼時候要出來?媽媽最近好不舒服好辛苦喔,而且媽媽好想看看你長得怎麼樣,你要不要趕快出來給媽媽看看呢?什麼時候要出來呢?明天好不好?明天爸爸有放假,你出來剛剛好喔~明天就出來好不好~?」

Mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()